Столовая
- профессиональная команда поваров
- сбалансированное меню
- пятиразовое питание
- самые свежие и полезные продукты
- современная столовая на 650 посадочных мест
Кто разрабатывает меню детского лагеря?
В течение нескольких лет мы проводили исследование влияния питания в лагере по типу «шведский стол» на организм детей. Наша идея была инновационной, и она доказала свою жизнеспособность. Детское питание составлено с учётом потребностей растущего организма. Над его разработкой трудились профессиональные диетологи.
Как организовано детское питание в лагерях?
В лагере предлагается пятиразовое питание:
- завтрак;
- обед;
- полдник;
- ужин;
- сонник (второй ужин).
Подача блюд осуществляется порционно. Доброжелательный персонал всегда готов помочь с выбором блюд и формированием порции.
Из чего состоит меню детского лагеря?
За тем, чтобы дети питались разнообразно, следят повара, медработники и администрация лагеря. Ассортимент блюд меняется каждый день. Вот пример типового суточного меню детского лагеря.
Завтрак:
- Горячее (каши, омлет, макароны с сыром).
- Холодные закуски (сыр, масло, йогурт, сухой завтрак, хлеб, батон).
- Салат-бар (свежие овощи, зелень, фрукты).
- Чайный стол (чай, какао, молоко, сок).
Обед:
- Первое и горячее (борщ, суп с лазанками, жаркое по-домашнему, котлеты из курицы, фаршированные перцы, макароны, гречневая каша и др).
- Салат-бар (салат из свежих овощей, сметана, растительное масло).
- Десерт и напитки (печенье, пирог, йогурт, чай, компот и др).
Полдник:
- Свежие сезонные фрукты.
- Свежая выпечка.
- Йогурт.
Ужин:
- Первое и горячее (картофельное пюре, курица в сметанном соусе, котлеты, рис, овощное рагу).
- Салат-бар (свежие овощи, салаты, растительное масло).
- Чайный стол (какао, чай с лимоном, сгущённое молоко, мёд, оладьи).
Второй ужин:
- Йогурт
- Фрукты
- Кондитерские изделия